La carne di bufalo è una carne molto adatta alle esigenze della città moderna, ottima per le diete alimentari anche legate a patologie come la colesterolemia. La sua caratteristica principale è di non presentare grasso d'infiltrazione ma solo grasso di copertura facilmente separabile dal magro anche in soggetti particolarmente grassi. La carne bufalina contiene una percentuale di grasso inferiore del 3% rispetto alla carne bovina. Inoltre è buono il rapporto fra grassi saturi ed insaturi. Questi ultimi sono importanti per combattere il colesterolo. Infine la carne di bufala presenta una migliore ritenzione idrica ed è più succosa e tenera rispetto alle altre specie allevate.Alla fine dei conti una bistecca di 100gr di bufalo contiene mg 35 di colesterolo, apporta 130 calorie contro le 250 calorie del bovino che contiene mg 80 di colesterolo. |
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Valori x100gr. |
Proteine |
Grassi in % |
Colesterolo mg. |
Calorie |
Ferro in % |
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BUFALO | 24 | 1.5 | 35 | 130 | 2 | ||||||||
BOVINO | 22 | 19 | 80 | 280 | 1 | ||||||||
EQUINO | 22.1 | 7 | 60 | 140 | 4 | ||||||||
AGNELLO | 26 | 15 | 92 | 241 | - | ||||||||
POLLO | 29 | 3 | 80 | 152 | - | ||||||||
STRUZZO | 24 | 2 | 63 | 105 | - | ||||||||
Fonte: Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione |